PRIVACY POLICY 個人情報の取扱について

プライバシーポリシー

株式会社エボルト(以下「当社」といいます。)は、オンライン展示場「evort」その他の当社が提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における個人情報の他の個人に関するデータの取扱いに関し、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めています。

本ポリシーにおける用語は、別途定める場合を除いて、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号、以下「個人情報保護法」といいます。)及び本サービスの関連する利用規約において定義される意味によるものとします。

  1. 基本方針

    当社は、個人情報の重要性を認識し、お客さまのプライバシーの保護とデータの利活用の適切なバランスをとるべく不断の努力を重ねていくことが必要であるとの考えのもと、個人情報保護法や当社の関連する社内規程・ガイドライン等を遵守し、当社の取り扱う個人情報の取得、利用及び管理の適切性を確保してまいります。

  2. 適用範囲

    1. 本ポリシーは、本サービスにおける個人情報の取扱いにつき定めるものです。
    2. 本サービスからリンクされた第三者のサイトやサービスにおける個人情報の取扱いについて、本ポリシーは適用されません。当社は、第三者のサイトやサービスにおける個人情報の取扱いにつき、いかなる義務や責任も負わないものとします。
  3. 個人情報の取得

    1. 当社は、本サービスの提供の過程で、本サービスの利用者から、以下のような情報を取得します。

      ・氏名

      ・住所

      ・電話番号

      ・電子メールアドレス

    2. また、当社は、本サービスの利用者の上記情報に紐づける形で、以下の情報を取得します。

      ・所属先企業、部署等

      ・資料請求履歴

      ・位置情報、IPアドレス、クッキー情報、ユーザーエージェントその他の利用者の使用する端末やブラウザ、アプリ等から受け取る情報

      ・流入元サイト、利用者の用いた検索キーワードその他、アクセス解析ツールを用いることにより取得することができる情報

    3. 上記に加え、当社は、本サービスに応じてそれぞれの利用規約に規定される利用者に関する情報を取得し、上記情報に紐づけることがあります。
    4. 当社は、上記のほか、当社が自ら又は第三者と共同して実施するキャンペーンやその他の企画につき、その申し込みを受けたり、通知を受領したりする際に、もしくはその他の適切な手段により個人を特定可能な情報を取得する場合があります。
  4. 利用目的

    当社は、取得した個人情報を、以下の目的に利用します。

    1. 本サービスに対するお問い合わせに対する回答や、利用規約上必要となる事項の対応など、当社の提供するサービスを提供・実施するため
    2. 当社の提供するサービスの改善、機能拡張その他の変更に向けた分析・検討を行うため
    3. 当社の提供するサービスに関するメールマガジンその他の各種お知らせを配信するため
    4. 本サービスの利用状況に対する調査やアンケート、アップデート報告などのために利用者に連絡をするため
    5. 他の利用者からお問い合わせを受けて第三者提供するため
    6. 統計データの作成・分析その他のマーケティングのため
    7. 当社又は第三者の商品・サービスの宣伝・広告のため
  5. 個人データの取扱いの受託

    当社は、本サービスに関して個人データの取扱いをシステム開発会社その他の外部の第三者に委託する場合があります。この場合、当社は、取り扱いを委託した個人データの安全管理が図られるよう、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

  6. 第三者提供

    1. 当社は、以下に定める場合を除いて、あらかじめ本人の同意を得ないで、第三者に対して個人データを提供しません。
      1. 他の利用者からのお問い合わせを受けて問い合わせ先の利用者の情報を提供する場合
      2. 本サービスの提供のために必要な限度で利用者の情報をシステム開発会社等に提供する場合
      3. 利用者やその製品・サービスのマーケティングを行うために必要な限度で、それらの情報を他の利用者に開示する場合
      4. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
      5. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
      6. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
      7. 個人情報取扱事業者が利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部又は一部を委託することに伴って当該個人データが提供される場合
      8. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合
    2. 当社は、利用者を識別することができない状態で情報を開示し、または、利用者もしくは第三者に対して本サービスを説明するため、統計情報等を開示する場合があります。
  7. 共同利用

    当社は、本サービスにより取得した個人データの共同利用を行っておりません。今後、共同利用を行うこととした場合、本ポリシーの中で公表する方法その他適切な方法により公表いたします。

  8. 外国にある第三者への個人データの提供

    当社は、外国居住者、外国企業その他外国にある第三者への個人データの提供をする場合、事前に利用者に対して移転先国の名称や個人情報の保護に関する制度の有無、移転先国の第三者における個人情報の取扱い体制につき開示の上で、個別に利用者の同意を取得します。

  9. 個人データの安全管理

    当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは、その個人データを遅滞なく消去するよう努めます。

    また、当社は、個人データの不正アクセス、個人情報の紛失、滅失、毀損、改ざん、漏えいなどを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備、従業員教育の徹底等の必要な措置を講じるなど、安全対策を実施し、個人情報の厳密な管理を行います。

  10. 保有個人データの開示・訂正等

    当社は、保有個人データについて、法令に従い、本人または代理人からの利用目的の通知、開示、変更等(内容の訂正、追加または削除)、利用停止等(利用の停止または消去)、第三者への提供の停止の求めに対応いたします。これらをご希望される場合には、末尾のお問い合わせ先までご連絡ください。

  11. クッキー等の使用

    当社は、利用者が本サービスを利用するに際して、クッキーその他のアクセス情報(以下、総称して「クッキー等」といいます。)を取得するとともに、クッキー等を第三者に提供する場合があります。また、クッキー等を解析するために第三者の提供するアクセス解析ツール(Googleアナリティクス等)を利用することや、利用者の関心に合わせた広告の提供を行うために第三者による広告サービス(Googleアドセンス等)を利用する場合があります。当社は、これらも活用しながら、クッキー等を本サービスの開発・改善、マーケティング調査、広告の提供、不正アクセスの防止等のために利用いたします。

    <クッキーとは>

    利用者が該当のウェブサイトにアクセスした際に、利用者のコンピュータ内に記憶させておく文字列情報のことで、特定の個人を識別できる情報は含まないものをいいます。利用者はブラウザの設定を変更することにより、クッキーの送受信を拒否することができます。

    <Google アナリティクスとは>

    Google Incが提供するアクセス解析ツールで、これにより利用者のウェブサイトの利用状況(アクセス状況、トラフィック、ルーティング等)が収集されます。

    Googleのポリシーと規約は以下のとおりです。

    Googleポリシーと規約
    利用者が、Google によるクッキーを利用した上記情報の収集を回避したい場合は、以下のGoogle のサイトよりオプトアウト手続を行ってください。

    Google アナリティクス オプトアウト アドオン

    <Googleアドセンスとは>

    Google Incが提供するウェブサイト運営者向けの広告配信サービスです。Googleのポリシーと規約は以下のとおりです。

    Googleポリシーと規約
    Google アドセンスに関して、ユーザーがクッキーをGoogleに使用されないようにしたい場合は、以下のGoogleのサイトよりオプトアウト手続を行ってください。

    Google広告のオプトアウト

  12. 本ポリシーの変更

    当社は、個人情報の取扱いに関する運用を適宜見直し、必要に応じて本ポリシーの全部又は一部を変更する場合があります。当社が本ポリシーを変更した場合、本サービスを通じて変更後の内容を公表します。この場合、ユーザーの個人情報は、改定後のプライバシーポリシーに従って取り扱われることになります。

  13. お問い合わせ窓口

    本サービスに関する個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問、異議・苦情のお申し出その他のお問い合わせは、info@evort.co.jpまでお願いいたします。